Сайфер является главным героем в Shadow Fight 2. Он мудрый, гениальный старик, который долгое время был в мире теней. Он становится заменой роли Сэнсэя в Акт VII, описывая правила вызовов (за исключением Каменного леса, которая объясняется Древним) и поединки с игроками, и напоминает им каждый раз, когда они повышают уровень.

Сайфер обладает обширными знаниями о Тёмном мире. Он часто информирует Тени и Кали о важной информации, которая может помочь им в избиении Титана.

Мини-босс битва

После завершения 15 этапов турнира в Убежище, Сайфер вызовет Тень для дружественного спарринга, чтобы проверить мастерство Тени. Он использует Телескопический посох в качестве своего оружия и наземные мины. Бой проходит по правилам Турнира. 

Достижения

  • Учёный муж Босс Сайфер.png Награда за победу над Сайфером.

Интересные факты

  • Наземные мины Сайфера отличаются от наземных мин в магазине; они мигают красным светом вместо зеленого света.
  • Он также изобретатель, изобрел Кроноса.
  • Бой с ним считается боем с демоном, поэтому, если Вы одержите победу со счётом 2:0, это отразится на достижениях, в которых нужно победить демонов со счётом 3:0.